Где играть в покер после закрытия PokerStars: обзор лучших площадок

Из-за санкций в отношении России многие иностранные компании покинули рынок РФ — начиная от IKEA и заканчивая Кока-Колой 🤬 Конечно, санкционные последствия не обошли и популярные покер-румы. Большинство российских игроков потеряли доступ к покер-румам и теперь не могут продолжать играть. Что с этим делать, есть ли альтернативы и как играть на других платформах, разберем в статье.

Какие покер-румы остановили работу на территории РФ?

С конца февраля по настоящее число Россию покинуло шесть покер-румов: PokerStars, сеть GGpoker, сеть iPoker, 888poker, PokerMatch и KKpoker.

PokerStars

С 9 марта 2022 года игроки столкнулись с проблемами с доступом к покер-руму — турниры вылетали, а регистрация в спинах Kick-off стала недоступна. В этот же день компания сообщила в Twitter, что приостанавливает оказание услуг в РФ.
Приостановка работы PokerStars на территории РФ вызвана следующими причинами:
— сложности с депозитами и кешаутами в отношении российских граждан из-за проблем с обслуживанием некоторых платежных систем;
— риски ведения бизнеса в России из-за геополитической обстановки;
— давление мнений;
— вероятные проблемы с тем, чтобы получить лицензию в США или Евросоюзе при продолжении работы в РФ.

Кроме того, игроки сообщили о заморозке средств на счетах. Вывести деньги смогут только те, кто пополнял баланс в течение года через WebMoney 🤯

Сеть GGpoker

В 10-11 числах марта об уходе сообщила сеть GGpoker. Больше всего россияне беспокоились из-за потери доступа к руму PokerOK, в котором играют русские игроки. В другие покер-румы этой сети обычно их не принимали. Как выяснилось, проблем с доступом к комнате не появилось, поэтому игроки спокойно продолжают играть, выводить деньги и коммуницировать с другими пользователями.

Сеть iPoker

Представители компании остановили работу на территории Украины и России. Аккаунты украинцев были быстро заморожены на сервисе. Однако предварительно компания известила игроков и дала 12 дней на вывод средств. Та же участь постигла и россиян — они потеряли доступ к таким покер-румам, как Gala Poker, Coral Poker и Mansion.
Если игроки не успели вывести деньги в указанный срок, им приходилось договариваться об этом с администрацией в индивидуальном порядке.

888poker

Почти сразу после ухода PokerStars рынок РФ покинула комната 888poker. 14 марта игроки получили оповещения от системы о том, что работа комнаты приостанавливается, а российские аккаунты будут заморожены. 888poker надеется вернуться, но пока игрокам из России доступ все же ограничили. Кроме того, вывести деньги со счетов смогут только те игроки, которые пополняли счет до 17 марта по платежной системе

MuchBetter

Для россиян, которые не проживают в России, комната по-прежнему доступна 😎

PokerMatch

PokerMatch ограничил доступ для россиян одним из первых — 26 февраля. Украинский покер-рум не позволяет войти пользователем с российским IP. Кроме того, администраторы оставляют за собой право блокировать аккаунты, которые принадлежат гражданам РФ. Также пользователи из России могут выводить средства со счетов даже в случае блокировки профиля. Но отклик на заявку о выводе может занимать до 180 дней ☹️

KKpoker

Вслед за другими известными покер-румами из России ушел и KKpoker 14 марта. Игроков из России попросили вывести деньги в течение четырех дней, чтобы их не потерять.

Чем же тогда заменить иностранные покер-румы?

Хоть топовые комнаты и покинули Россию, у пользователей по-прежнему остается возможность играть в онлайн покер! Для этого есть такие платформы, как PPPOKER, SupremaPoker, Upoker, PokerBros, X-POKER, ClubGG. О том, как с ними работать, об их преимуществах и недостатках расскажем далее 😎

PPPOKER

PPPOKER — это мобильное приложение для игры в покер онлайн. Покер-рум азиатский, поэтому пока открыт для всех пользователей. Внутри покер-рума постоянно создаются тематические клубы — например, среди игроков из Бразилии или Азии. Поэтому можно постараться найти или создать клуб для русскоязычных, чтобы играть было комфортней. Чтобы начать играть, достаточно скачать приложение Pppoker на Андроид или Айос. Загрузка утилиты происходит на сайте — сверху основной части страницы есть кнопки для удобного скачивания на телефоны, ноутбук или ПК. Кроме того, утилиту можно скачать в Google App или App Store. После установки проходит регистрация игрока, и можно уже делать первый депозит. Играть можно на любую сумму, вплоть до 25-50 долларов. В случае выигрыша игрок получает фишки за победу, которые потом может обменять на реальные деньги внутри приложения. Если возникают вопросы или трудности с загрузкой и логином, администрация приложения может ответить на вопросы клиентов на Фейсбук.

SupremaPoker

SupremaPoker раньше был частью pppoker, но отделился от альянса и выпустил собственное приложение для игр в покер. Этот покер-рум является бразильскими, поэтому вслед за уходом из pppoker большинство пользователей из Бразилии перешли в приложение SupremaPoker. Сейчас доступны такие игры, как MTT, Spin&Go и Sit&Go, а также все лимиты кэш-игры для NLH, 6+ NLH, 6+ PLO, PLO, PLO5, PLO6, OFC и прочее.
Для начала игры придется скачать приложение на телефон или ПК — сделать это можно как на сайте, так и на маркетплейсах для смартфонов. Депозиты и выводы денег придется осуществлять в бразильских реалах — например, при депозите в российских рублях валюта будет конвертироваться в бразильскую по актуальному курсу xe.com 🤑
Удобство платформы в том, что необязательно сидеть в покер-руме с бразильским интерфейсом — в настройках можно выбрать язык отображения информации, доступны семь языков. Админы платформы или клубов также помогают с установкой приложения, если на территории страны ваш IP блокируется приложением — для этого нужно написать в поддержку на сайте или в Telegram.

Upoker

Upoker появился в 2019 году и произвел фурор среди игроков. На платформе можно также создавать свои клубы для игр, при этом пользователи считают, что делать это можно легче, чем на том же pppoker.
Приложение работает преимущественно в Азии, но доступно для игроков из СНГ и США. Поэтому проблем с регистрацией возникнуть не должно. Но в утилите довольно низкий уровень игры, потому что пока она не сильно распространена в мире. При этом можно играть на небольшие ставки и довольно крупные, есть возможность увеличить свой банкролл даже у новичков. Обычно активные игры начинаются с 16:00 до 22:00 по Москве 🤓
Чтобы поиграть в этом покер-руме, нужно сначала скачать приложение и пройти регистрацию. Игра на деньги происходит в закрытых клубах, в которые нужно подать заявку. Как только ее одобрят, можно начинать игру — важно соблюдать правила и джентльменское соглашение, чтобы аккаунт не заблокировали. Главное преимущество утилиты на данный момент в том, что она работает на территории РФ и Украины без каких либо проблем.

Pokerbros

Pokerbros появился также в 2019 году и быстро набрал популярность. Одно из преимуществ в спокойном дизайне и удобном интерфейсе платформы. Здесь играют в основном пользователи из Латинской Америки и США, поэтому игровой пик для россиян будет наступать только ночью.
Чтобы играть через приложение на смартфоне, нужно скачать его и установить. Для игры через ПК придется скачивать утилиту через эмулятор — тогда можно сразу игорать на нескольких столах одновременно.
Игра в покер-руме проходит по системе закрытых клубов, в которые нужно подавать заявку, причем делать это придется через агента платформы. Огромный плюс использования в том, что разработчики обещают рейкбек до 60%. В 2022 году, например, в новых клубах такой рейкбек был зафиксирован несколько раз.
Чтобы пополнять счет и снимать деньги с него, придется контактировать с менеджерами. Например, для вывода нужно сообщить номер кошелька WebMoney или QIWI менеджеру и попросить вывод. Кроме того, можно выводить в криптовалюте и через системы Skrill и Neteller.

X-POKER

X-POKER является новичков — он появился в 2020 году, поэтому еще не сильно освоен игроками из СНГ. Если вы уже играли в других покер-румах, на интерфейс X-POKER будет легко перестроиться.
Чтобы зарегистрировать аккаунт, нужно зайти на официальный сайт, скачать приложение и подать заявку на регистрацию — для этого заполняется форма на странице. После этого можно сразу авторизоваться в утилите и сделать первый депозит. После первой игры победитель получает фишки, которые на платформе хоть и считают условными деньгами, их можно обменять на реальные деньги через агентов 🤑 Можно запросить вывод денег, тогда фишки будут конвертироваться в нужную валюту.
Все игры происходят в клубах, которые можно свободно создать. Владельцы таких клубов могут объединяться с другими крупными игроками, чтобы играть совместно в супер союзах.
Пользователи считают, что поле для игр на X-POKER пока довольно мягкое, поэтому самое время начать использовать утилиту. В приложении можно сидеть из любой точки мира, даже из России и Украины!

ClubGG

Покер-рум вышел в свет только в 2021 году, поэтому говорить об успехе утилиты рано. Но даже сейчас можно сказать, что она подойдет как для новичков, так и для опытных игроков. Мобильное приложение можно легко установить на iPhone или Android — для этого его нужно скачать в маркетплейсах. Играть можно как и на реальные деньги, так и бесплатно. Например, можно создать приватный клуб, пригласить друзей и играть просто на интерес.
Приложение пока находится в активной доработке, поэтому пользователям доступна демо-версия. Это удобно — можно оценить платформу и отправить администрации любые предложения для улучшения рума, если они есть.
На данный момент можно создавать кэш-столы безлимитного Холдема. Кроме того, можно организовать турнир по этому направлению. В планах разработчиков добавить все игры, которые были в GGNetwork. Поэтому приложение может стать хорошей альтернативой этой платформе.

Общие правила для депозита и снятия денег на мобильных платформах 😇

Покер-клубы, которые продолжают работу на территории РФ, предлагают в основном похожие условия для депозита и снятия денег.
Среди них:
— операции по депозитам и кешаутам обычно проходят через агента, который по запросу предоставляет возможность ввода и вывода денег;
— делать депозит и кешаут можно через популярные платежные системы, а также WebMoney и в криптовалюте (Bitcoin или USDT);
Обычно платформы сразу дают инструкции по исчислению выигрыша или пополнению счета. Во многом система схожа с теми покер-румами, которые уже недоступны в России.

Как не получить бан после перехода в новые покер-румы?

Покер-румы тщательно следят за честностью игроков, чтобы избежать мошенничества. Поэтому если игрок нарушает правила платформы, его могут забанить на определенный период либо заблокировать навсегда.
Чтобы не получить бан или блокировку, нужно соблюдать следующие правила:
— пополнять счета и выводить деньги только со своих карт и кошельков;
— если в вашей стране запретили покер-рум, нельзя использовать VPN для нелегального доступа;
— игроки должны быть совершеннолетними;
— нельзя мошенничать, обманывать других или сговариваются с пользователями для обмана других;
— нельзя использовать программы, которые принимают решение за игрока;
— необходимо играть с одного IP и железа.

Как играть в покер и не тратить время на поиск клубов?

Чтобы сэкономить время и быстро перейти к самой игре после регистрации, можно обратиться к профессионалам и лидерам рынка к команде RPUNION. Вам помогут быстро найти подходящие клубы среди мобильных платформ, которые были перечислены выше. Кроме того, игроки получают возможность найти хорошее и сладкое игровое поле, подходящий вид игры с различными лимитами. По клубам гарантирован рейкбек до 60% 😎
Кроме того, RPUNION помогает делать самые быстрые выводы денег и пополнение счетов — для этого достаточно отправить заявку и получить ответ в течение нескольких минут. За каждым участником клуба закрепляется индивидуальный менеджер, который следит за честностью игры, отвечает на все вопросы и решает проблемы с пополнением или выводом средств. Кроме того, если возникают проблемы с подключением, можно написать об этом и подробно узнать о ситуации.
Чтобы узнать об всех выгодных условиях или начать работу с RPUNION просто напишите менеджерам в Телеграм

Поделиться