Банкролл менеджмент в покере👨🏻‍💻

Главное для каждого игрока — приумножить свой капитал. Но следует помнить, что покер больше зависит от мастерства, чем от везения. Банкролл — это сумма, которую участник готов проиграть. Соответственно, банкролл менеджмент — рекомендованные правила распоряжения этой суммой. Измеряется процесс в бай-инах или блайндах.
Новички часто нарушают важные правила, поэтому так и остаются в статусе начинающих или же легко теряют свой капитал.
Что такое «играть по банкроллу»?🧐
Главное правило гласит: нельзя играть на сумму, которая больше того, что вы можете позволить себе проиграть. Это говорит о необходимости определить лимиты и строго следовать им.
Принцип менеджмента опирается на формат игры. Если риск высокий, то деньгами необходимо управлять еще осторожнее.
☝️Для наглядности приведем пример. Возьмем сильного игрока нл10 с $200. Из интереса он смотрит за игрой нл50, замечает стол с любителями, и его привлекает возможная прибыль. Первое время у него хорошая заявка на победу, но дальше он проигрывает из-за выхода на стол редких карт, теряет половину своей суммы, и остатка не хватает даже для нл10. Дальше у покериста есть два варианта: отыграться с большим риском или вернуться к нл5 и восстанавливать утраченное.
При грамотном менеджменте неприятных потерь можно избежать. Игры будут безопасными для капитала даже при затянувшемся периоде неудач.
Классификация банкролл менеджмента
Есть несколько видов, в которых имеются разные уровни риска. Это сказывается на стратегии. Перечислим основные:
📌Агрессивный (от 20 бай-инов). Подход приведет к результату при значительном превосходстве на поле. Однако игроки часто теряют весь капитал. Поэтому подойдет такой тип игры только сильным покеристам.
📌Сбалансированный (от 50 бай-инов). Выгоден для классического мастерства и средней дисперсии. Бонус подхода состоит в возможности визуальной замены стека на блайнды. Можно в полной мере погрузиться в игру.
📌Консервативный (от 100 бай-инов). Стиль отличается максимальной степенью контроля. Он универсален, так как подходит для игроков любых уровней. Финансовая подушка обеспечит комфортную и хорошую игру без сосредоточения на деньгах.
Как грамотно выстраивать банкролл
Для успешного старта необходимо запастись терпением и выделить несколько месяцев. Два варианта для новичков:
✔️Бездепозитные бонусы. Их дают как турнирные билеты после процесса регистрации.
✔️Фрироллы. Деньги можно получить в турнирах с бесплатным входом. Единственный минус — мелкий призовой фонд.
Дальше капитал следует оптимально пускать в оборот. Выбираем минимальные лимиты, начинаем с нл2. Если в запасе есть большие суммы, то можно подумать над покорением микролимитов с $50.
☝️В любом случае, относитесь к капиталу с особым вниманием. Только так вы сможете стабильно продвигаться по лимитам без лишних эмоций.

Поделиться