Кардинальные перемены в PartyPoker: ребрендинг начнется с запрета ...

blog_egg 254
blog_clock Март 28, 2019

Широкоизвестный в кругах профессионалов и любителей покера бренд PartyPoker собирается обновить софт инсайд и запретить использование вспомогательных «хадов». Как заявил Роб Янг, владеющий одним из престижных казино мирового уровня Dusk Till Dawn, а по совместительству являющийся авторитетным партнером GVC Holdings, которой собственно и принадлежит PartyPoker, переработка старого софта и попытки его модернизации еще в 2017 году, не увенчались успехом. Поэтому было принято решение полностью обновить платформу, что планируется закончить в сроки от 9 до 12 месяцев. Цель новаторских идей – вывести PartyPoker на новую ступень, не превратив покер-рум в машину бизнеса, а сохранив интересы игроков и традиции всемирно популярной азартной игры.

Подобные меры уже приняты во многих покерных домах, в частности UniBet, PokerOK и других, но в рамках заведений такого уровня как PartyPoker, это одно из нетипичных новшеств.

Руководство рума уверенно заявляет, что подобные меры поднимут популярность и помогут вывести PartyPoker на новую ступень, оставив позади конкурентов, которыми в частности признан PokerStars. Уже на первых шагах с момента сотрудничества с GVC Holdings, покер был выведен на ступень уникальной игры, полностью отделенной от ставок на спорт. И, по словам Роба Янга, команда продолжает уверенно следовать бизнес-модели, где на первом месте остается сама игра и игроки.

Какой станет новая платформа – покажет время. Но уже сейчас практически достоверно известно, что важным нововведением будет отказ от использования вспомогательных информационных панелей Head Up Display, которые предназначены для выдачи актуальной статистики об онлайн-игроках, сбору информации о тактиках игры, а также получению данных о заведомо слабых оппонентах.

За и против трекингового софта

Следует признать, что подобным софтом пользуются далеко не все. В отличие от гриндеров, новички, значительно реже используют такие программы, как Holdem Manager или PokerTracker, поскольку либо не имеют возможности установить ПО, либо банально не владеют навыками считывания информации. Почему же после официальной озвучки информации об отмене HUD-ов в PartyPoker, возникло столько шума?

Новые игроки, приходящие в покер-румы, заведомо находятся на более слабых позициях, поскольку не имеют должного опыта и навыков. Если же в оппоненты попадается еще и покерист, досконально владеющий вспомогательной информацией, фиш не только лишается шансов выиграть, но и как можно медленнее проиграть. Стремительный поток неудач приводит к потере интереса к игре и выходу из покер-рума.

Узнав о «магических» программах, которыми вовсю пользуются регулярные покеристы, получая заведомое преимущество, новички выбирают два пути – либо пытаются освоить новый софт, либо просто уходят из игры. Надо отметить, что подобные программы требуют значительных техресурсов и установить их можно далеко не на каждое оборудование. Игроки, которые пользуются мобильными устройствами, полностью лишены возможности установить HUD, поэтому попадают в заведомо неравные условия в сравнении с гриндерами, «эдж» которых неуклонно растет.

Кроме того, что игроку приходится совершенствовать саму игру, ему нужно попутно изучать читерный софт и уметь считывать и применять информацию в реальном времени. Тем не менее, выигрывающие регуляры утверждают, что использование таких программ не означает своего рода мошенничества, поскольку сильный игрок и без них окажется в выигрыше, а такой софт значительно упрощает анализ игры и позволяет выигрывать еще больше. Так почему от него нужно отказаться?

Главный аргумент – уравнять игроков в шансах на выигрыш, которые будут исключительно базироваться только на личных умениях и таланте. Но если в реальной игре за столом с физическими оппонентами можно проводить записи и следить за игроками, так почему бы не делать этого и в онлайн-игре? Хотя уследить за действиями обширного количества оппонентов и запомнить солидный поток информации, будет, безусловно, значительно сложнее.

Что это даст регулярам и рекреаторам?

Умелое использование дополнительных программ дает значительные преимущества регулярам, позволяя владеть информацией о статусах игроков-любителей и играть несколько столов, доминируя над более слабыми. Разумеется, что запрет HUD-софта значительно понизит интерес игроков подобного ранга. В то же время, хотя покер-рум заявляет о стремлении уравнять шансы абсолютно всех посетителей покерной комнаты, сильные пользователи не очень выгодны заведению, что является также одной из причин новшества, позволяющего усложнить «отлов» слабых противников.

Что касается рекреационных участников покерной игры, то они не пострадают от отмены, а в некотором роде и выиграют, поскольку подобная стратегия приведет к возможности дольше оставаться в игре и медленнее проигрывать деньги.

Прогнозы по поводу отмены HUD-ов

Отмена вспомогательного софта – достаточно серьезный шаг и мнения поп поводу последствий значительно разделились среди покерных профи. Значительное сокращение «ботов» и улучшение покерной экологии – один из весомых аргументов в пользу отмены. Но, с другой стороны, этот шаг может повлиять на рост ботоводов, ведь порой именно трекерная информация позволяла их отследить.

Определенная часть критиков прогнозирует резкое падение трафика PartyPoker, по крайней мере, на первых порах, поскольку рум вполне ожидаемо могут покинуть сильные игроки, активно пользующиеся «хадами». По другим предположениям – софт может быть загружаем через альтернативные пути и, хотя, наделен менее информативным функционалом, все же позволит извлекать регулярам дополнительную информацию на оппонентов.

Альтернативное мнение по поводу понижения конкурентоспособности покер-рума после отмены HUD-софта – трафик особо не пострадает, поскольку ушедших с покерного «ринга» PartyPoker игроков, заменит значительная аудитория хобби-покеристов, шансы которых значительно возрастут.