Деньги в покере – цель или средство?

blog_egg 176
blog_clock Апрель 18, 2019

Среди поклонников азарта – миллионы приверженцев карточного покера. Для одних он стал уже почти профессией, другие воспринимают его только как игру с целью получения эмоционального всплеска и порции адреналина. Покер на интерес не предполагает риска, но и денег, как правило, не приносит. Так что получается, что деньги, хоть и не главная цель, а без них вроде бы и покер не совсем тот.

Профессиональные игроки, как правило, предпочитают денежную игру, хотя, чтобы стать по-настоящему успешным покеристом, нужно выработать правильное отношение к своему банкроллу. Те, кто преследует исключительную цель материальной наживы, трясется над каждым центом, боясь потерять кровные, чаще всего обречены на провал. Ведь в покере очень важна душевная уравновешенность, умение трезво и спокойно оценивать ситуацию, а главное не бояться потерять деньги. Нервный игрок, поставивший цель, во что бы то ни стало, выиграть, находится в плену подсознательного страха утратить вложенные средства. Он значительно чаще ошибается и принимает неверные решения. К тому же эмоциональные неадекватные реакции очень тонко улавливаются опытными оппонентами и играют не в пользу покериста.

Другая крайность также вредна – игрок, который бездумно вкладывает деньги в надежде вот-вот отыграться и получить солидный куш – рискует просто остаться ни с чем, получив вместо удовлетворения материальный цейтнот и нервное потрясение.

Как относится к деньгам в покере

Прежде всего, нужно научиться воспринимать деньги не как цель, а как средство для получения удовольствия от игры, оттачивания мастерства, получения опыта. Рассматривайте свой выделенный на игру банкролл с точки зрения инструмента, который поможет достичь результата. Как только выработана такая позиция, игрок начинает спокойно воспринимать ситуацию, даже складывающуюся не в его пользу. Стоит заметить, что введение фишек, как эквивалента живых денег за карточным столом, значительно облегчает задачу. Ведь они не вызывают прочные ассоциации с деньгами, в отличие от визуализированных за столом купюр. Таким образом, как проигрыш, так и выигрыш эмоционально воспринимаются не столь остро. А это способствует сохранению спокойствия и эмоционального равновесия.

Готовясь к денежной игре, выделите приемлемый для себя банкролл и сразу определитесь со своими амбициями. Если вы нацелены не только остаться при своих, но и обязательно выиграть задуманную сумму – лучше отказаться от игры сразу. Ведь уже на первых раздачах, ситуация не в вашу пользу обернется разочарованием в своих ожиданиях, суетливости, боязни все проиграть, что непременно отразится негативно на качестве игрового процесса. Лучше всего выработать тактику отношения к деньгам, как средству оплаты за полученное удовольствие от игры. В этом случае, даже полный проигрыш не приведет к стрессу, поскольку подсознательно вы готовы расстаться с деньгами.

Но спокойно относиться к потере ставок – еще не все. Нужно уметь контролировать свои эмоции и в случаях повышенной благосклонности Фортуны. Не ставьте цель обыграть всех и получить еще больше. Вторая крайность – нее менее вредно отражается на ситуации. Игрок, который уже выиграл значительную сумму, которому везет и он понимает, что его мастерство превышает умения оппонентов, часто теряет чувство меры. Эмоции затуманивают разум, начинает захватывать самоуверенность и жадность, что опять же ведет к непомерному адреналиновому всплеску и снижает контроль над ситуацией.

Если вам трудно справиться со страхом проигрыша собственных средств или вы еще не достаточно подкованы в нюансах игры – есть два выхода. Либо играйте просто на интерес, либо попробуйте игра на реальные деньги и без вложений. Как ни странно, но «бесплатный сыр» бывает не только в мышеловке, а и в покерных фриролах онлайн. В покер-румах можно зарегистрироваться на бесплатные онлайн турниры freeroll и получить наличные за победу. Разумеется, больших выигрышей такой вид видеопокера не обещает, да и сама стратегия отличается от живых игр, но обрести навыки и научиться разрабатывать стратегии, поднимая свой уровень, вполне возможно.

Девушку выгнали из WSOPC Main Event

31 марта известная видеоблогерша Кетрин Вальдес обнародовала видео с инцидентом, произошедшим на последнем главном событии WSOP, непосредственной участницей которого стала она сама. Ролик назывался «Почему меня выгнали из турнира WSOP». Сейчас видео удалено, а Кетрин признала собственную ошибку, уверяя, что просто не смогла вовремя принять правильное решение и совершенно не собиралась никого обманывать.

Кетрин «Catrific» зарегистрировалась на участие в серии Circuit Bally’s Las Vegas с бай-ином в 400 долларов, но при ошибке в рассадке игроков оказалась в ивенте за 1700 долларов. Еще на этапе выдачи стартового стека девушка усомнилась в том, что попала на свой ивент. Вместо 15 000 кассиром было выдано 30 000 фишек. В течение часа покеристка играла за столом, пока полностью не убедилась, что играет ивент за 1700 вместо 400. На этом этапе следовало бы уведомить персонал турнира, но Кет не предприняла никаких действий, продолжая игру и даже выбивая игроков.

Обман был обнаружен, и Вальдес отстранили от участия в ивенте. Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на грубое нарушение правил, покеристке было предложено доиграть стек на событии за 400, в котором она и была зарегистрирована. Хотя вошла бы она в него уже со значительно меньшим стеком.

Напомним, что американка Вальдес является популярным блогером, имея около 730 000 подписчиков в Инстаграмм, Твиттер и канале YuoTube. Считает себя большой поклонницей покера, хотя и не относит к профессионалам высочайшего уровня. В портфолио блогершы есть несколько видео, посвященных именно покеру. «Catrific» также является членом стримерской команды Thirst Lounge Билла Перкинса, которая недавно подписала спонсорское соглашение с крупнейшим покер-румом PartyPoker.

Как Вальдес объясняет ситуацию на Всемирном покерном турнире

Ссылаясь на неопытность в live-турнирах, Кет уверяет, что еще при получении фишек задала вопрос дилеру, все ли верно, на что получила утвердительный ответ. Полностью убедившись, спустя определенное время в том, что играет не свой ивент, Кетрин продолжала игру, поскольку посчитала, что заявление об ошибке приведет к хаосу на турнире. Она уверяла, что доиграв событие, просто вернула бы 1300 долларов, которые оказались недоплаченными. Хотя есть основания полагать, что девушка все же немного лукавит, поскольку искушение играть на более дорогом турнире было все же очень велико. К тому же покеристка прекрасно понимала, что заняв неположенное место, совершает неэтичный поступок по отношению к коллегам – ведь быть «выбитым» из турнира за 1700 дол. игроком, который заплатил за него 400 – несправедливо и неприятно.

По словам Кетрин, ее обидел не сам факт отстранения по причине сбоя в системе, а то, в какой грубой форме было заявлено обвинение в обмане, поступившее от турнирного директора. Впрочем, инцидент, скорее всего, не станет причиной отказа Кет от участия в покерных турнирах в дальнейшем.

Мнения по поводу инцидента

Событие вызвало резонанс, и мнения по поводу происшедшего разделились. Внушительная аудитория поклонников блогерши выразила сочувствие и поддержку, в то время как профессиональные игроки заняли достаточно резкую позицию, указав на то, что подобное поведение – это просто воровство эквити у зарегистрированных оппонентов. Покеристка обязана была немедленно уведомить об ошибке на раннем этапе ее обнаружения и дать возможность организаторам исправить ситуацию. Поведение Кет осудил и сам Билл Перкинс, в стримерской команде которого она состоит.

По словам представителя турнира Сета Палански, несмотря на то, что в процедуре организации иногда происходят сбои и ошибки, игроки должны уведомлять о замеченных некорректных ситуациях. Это, прежде всего, в их же интересах. Ведь получить деньги в турнире, в котором игрок не был зарегистрирован – невозможно. Электронная система этого просто не допустит.